Разбросало по свету, в реальность, в шестую палату

Павлина Вальковская
Разбросало по свету, в реальность – в «шестую палату»,
         Где воюют друг с другом, а края беде не видать.
И травою качим* всё несёмся по жизни куда-то,
         Зацепившись за время, гонимые к Аду опять.

Да, не учит нас жизнь, а история всеми забыта:
         Разрушаем всё то, что веками досталось за «так».
Жаль, последствия войн, голод, хаос слепыми забыты:
         Ищем всюду врагов, честь продав за дешёвый пятак.

                © Павлина Вальковская

*«Перекати-поле» может получиться от разных  растений  (качим, кермек  и др.)/ Википедия
**В сборник «Эта жизнь»