Лист, душа, карандаш

Валентина Шемякина
(акро)
Луна к закату. Скоро рассветёт.
Июль. И  ночь короче клюва птицы.
Сон не пришёл, как видно, не придёт.
Тетрадь открыта... Чистая страница.

Дрожит устало пламя над свечой.
Укромный уголок мой освещая.
Шалит сердечко, бьётся  горячо...
Ажур теней мне сказку обещает.

Как ночь тиха. Вот-вот падёт роса.
Аврора миру лик прекрасный  явит.
Растают звёзды. Птахи в небесах
Ассану воспоют. Исчезнут нави.
Настанет утро. Прогоняя тьму,
День поспешит прийти без промедленья.
Альбом для рисования возьму:
Штрих за штрихом... Ну, здравствуй, вдохновенье!



Лист, душа, карандаш - 2

Лето, что такси, давно умчалось вдаль.
Изморозь лежит с утра на  колких травах.
Сентябринок куст - расцветшая печаль.
Тоньше календарь. День в прошлое отправлен.

Давит сердце грусть. Неведомо о чём.
Улетел на юг счастливый птичий гомон.
Шаг, и снова шаг... Нет, осень не причём.
Абрис тёплых чувств пунктиром обрисован.

Кру;жит, словно сон, снежинок первых рой.
Антураж - вполне осеннему пейзажу.
Рдеет на юру рябинок юных строй.
Арабеской тень лежит под кроной каждой.
Написать бы мне картину на холсте.
Да не дал Бог талант! Но велико желанье.
Ангельски красив озябший этот день!
Ширь, и свет, и дух на грани осязанья!