На остановке...

Вячеслав Вьюнов
На остановке ждал троллейбуса
В толпе, погодой озабоченной.
Неразрешимый, вроде ребуса,
Пришёл он, сильно скособоченный,
Битком набитый, утрамбованный.
И всё ж, едва не покалечены,
Все уместились в облюбованный
Кусочек рая обилеченный.
И все уехали счастливыми
За поворот, куда-то в прошлое.
А я остался ждать под ливнями
Чего-то нового, хорошего.
И незаметно, неумышленно
Жизнь лошадёнкою мухортовой
Так и прошла почти бессмысленно
На остановке этой чёртовой.