Вот вам рецепт

Девочка Грусть
- Вот вам рецепт, по микстуре три раза в день, будет лечение долгим, надежды мало.

Слушай, я вот что подумала, в памяти раскопала: разве не прошлое нас так чудовищно разрушало, так не оно ли - безжалостный аллерген?

Помнишь, как жестко себя лечили болью и тьмой, чтобы раны кровоточили - мы были сами себе врачи, наугад, нахлебавшись вина и ада, как густого речного ила.

Нас безумных из памяти пулями выносило, а потом выезжала целительная бригада. Помнишь, как девушка в белом халате тогда спросила:
"И зачем вам всё это надо?"

Обезболить покрепче, и в новые приключения, нам ведь нужно всего лишь - найти у себя прощенья.

- Доктор, а дайте немного чернил и яда?
- Не занимайтесь подобным самолечением.

А пройти бы по тем самым улицам, что тогда - там артефакты, божественная вода, тысячи слов, что невольно забыты нами. Это лечить лишь знакомыми именами, только забвением - никогда.

Ты оглянись, в нашем прошлом такие дали, мы же в них не были, только лишь побывали, надо вернуться, спалить эту боль дотла.

- Вот вам рецепты, я сделала что могла, не говорите что вас не предупреждали.