Чужак

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Неразменной нет у меня монеты...
А разменных мало, да я б отдал
Если б надо было помочь рассвету...
И закату... им править жизни бал.

Я, ведь, только ярмарке и обещан:
Ждут меня паяцы да торгаши.
И на жизнь саму я подвохом крещен,
С камнем оберегом на дне души.

На такой товар спрос совсем случаен:
Нет запасов впрок наворованных...
Непригодный к торгу... не величален...
Что с меня возьмёшь, бестолкового.

То в служенье сватают, то в похмелье,
То отрадой балуют, то грозят.
Я уже себе подготовил келью,
Иноком пока быть, увы, нельзя.

Красная цена неродным пошибом
Обжигает грудь о крестильный знак...
Не моя вина: где бы, с кем бы ни был,
По большому счёту, везде чужак.



22.10.2021