Грустная история

Елена Хашина
С утра застучали в окошко дождинки,
Все люди надели пальто и ботинки.
Пошли к остановке по разным дорожкам,
Туда же пришла чёрно - белая кошка.

Подъехал троллейбус. И люди поспешно
В салон его тёплый забрались конечно.
Там кто - то уютно присел у окошка,
Туда же отчаянно прыгнула кошка.

Какие у киски в тот день были планы?
Зачем  под дождём шла по лужам упрямо?
Никто не спросил, не купил ей билета,
Кондуктор не ждал на вопросы ответа.

В холодную воду столкнула с подножки
И сжалась в комочек намокшая крошка.
Уехал троллейбус, а кошка осталась...
А где же добро, сострадание,жалость?

Скажите -ка, люди, когда вы успели
Жестокими стать, словно дикие звери?
Наверное кошечке было обидно,
А мне за бездушие сделалось стыдно.


 октябрь, 2021 г.