С твоим именем

Игорь Жартовский
Поиграй с моим голосом на сезонном безмолвии.
Пошепчи гололедице, повтори, что запомнилось.
Вьюга с кем-то поссорилась и ушла за околицу.
И слегка припорошила две тропинки и рощицу.

А листва из условностей превращается в крайности,
ведь задумчивость с шалостью отличаются мало чем...
Осень вкрадчивой умницей приглашает в историю,
где к надёжным словам подают меланхолию.

Двум источникам два падения. Обмани себя: я – оставшийся,
вне причины и вне забвения с твоим именем обручавшийся.
Поиграй с моим голосом и себя возлюби искренне.
Осень снова роняет золото, чтоб не чувствовать себя нищенкой.