Пора

Инна Шейкина
На пруду, что у ворот, поселился бегемот.
Что за чудо? Ты откуда? Здесь ведь только для утят?
Бегемот сказал: «Так надо, и что он знакомству рад!»

Но ведь ты такой огромный? Да и холодно у нас.
«Гиппопо не заболеет и привит уже ни раз».
А теперь он  ждёт каникул, и позиции не сдаст!

И исчез, а я осталась, бегемота поджидать,
Но будильник растревожил, мне опять пора вставать.
Что ж, зевну, как толстокожий, и отправлюсь мир спасать.