Аристофан, нас ждёт Аспазия!

Любовь Пахомовская
-  Аристофан, нас ждёт Аспазия!
-  Сократ, но где же Диотима?
-  Опять с Платоном!
                -  Безобразие!
Но истина в вине!
                -  Вестимо…
-  А тело – это лишь доспехи
Души!
       -  Ты делаешь успехи.
Но посмотри: Ареопаг
Какой-то подаёт нам знак.
Боюсь, тебя приговорят
К изгнанью, или…
                -  Всё пустяк!
Ведь в этом «или» есть свобода!
-  Так от Ксантиппы или от кого-то?
-  Благодаря Ксантиппе я философ.
Не будь её, и не было б вопросов.
-  Дошли до истины! А суть – в вине!
-  Ты допивай, она на самом дне.
Добавим по кувшинчику, Сократ?
-  Давай по два. За то щас выпьем, брат,
Что помнят нас уже две тыщи лет!
Но где Платон, он третьим будет?
                -  Нет!
Он с Диотимой, я ж тебе сказал!
-  Я знал лишь то, что ничего не знал!
-  Вновь к истине приблизились слегка.
-  На посошок!
-  Пойду, закончу «Облака».
                -  Пока.

***
Чтоб ситуацию в стране
Не видеть, пил Сократ на ужин.
А значит, мы его не хуже,
Коль ищем истину в вине.