Символический мир...

Михаил Пирогов
Как будто внутренность собора-
Простор земли,и чрез окно
Далёкий отголосок хора
Мне слышать иногда дано.

            Б.Пастернак

И наши в общем хоре
Сольются голоса,
И Млечный Путь задует
В наши спины.
            
           Ю.Визбор


Символический мир -
Это русские дали:
Это Пушкин и Блок,
Их ночной разговор.

Символический мир -
Сторона у медали.
Символический мир -
Анархический хор.

Не Кропоткина,нет,-
Иванова конечно:
Чернышевский живёт,
Ну,а Ленин творит.

Анархический хор,-
Если вам интересно,-
Символический мир
О любви говорит.


         22.10.21г.