О состоянии

Нина Луценко
Богатых  называют состоятельными людьми, потому что те имеют состояние, т.е. достаточно денежных средств, которое  можно  передать, завещать потомкам,  в худшем случае проиграть или лишиться.
Как странно мне почудилось, что состояния богатых аристократов (мне нравится трактовка «арий-сто-крат», ведь арии –это наши славянские предки со-родичи)  были отголосками тех состояний сознания, когда славяне  были близки  к Богам, ощущали себя детьми и внуками Даждьбожьими, а  от этого их считали богатыми, состоятельными. Это особое состояние Духа русского ( не российского, а общеславянского), которое многие не могут понять.
Потом, это уже много потом,  особенно после нашествия иноземцев при Петре,  богатство  стали ценить только за власть, роскошь и комфорт, а духовное как-то нивелировалось, истончилось, ушло на второй план, а у многих «богатых» просто исчезло. Но Дух?
Помните, как декабристов по приказу царя, лишили денежного состояния, но даже в изгнании в Сибири, в рудниках, они продолжали быть благородными, нести свет просвещения в сибирские глубинки, а Дух свободы и благородства,  передали как состояние своим потомкам.
 И в начале прошлого 20 века, в 30-40 годах в СССР уничтожали людей « благородных кровей» как класс только за их  происхождение. А ведь это были люди сильные Духом, многие в прошлом имели  немалые состояния,  а еще  обладали внутренней  честностью, со-вестью. Для многих  понятия порядочности, чести и достоинства были  не просто словами. Именно это состояние они передали своим потомкам по наследству. Оно в крови, в генах. Это состояние проявляется в мелочах. Помню, когда-то забирая сыновей из детского садика воспитательница мне говорит: « А кто у вас в роду был? Ваш сын так красиво кушает».
А о второго называли неординарным ребенком. Или просто таких людей сейчас сложно заставить носить намордник.
Как ни странно, но состояние красоты  породы  люди теперь ценят чаще у  животных. Вот за  чистотой породы лошадей и собак с котами многие  о-о-очень следят. А мы?
Когда я научилась быть в состоянии близком к Богам, иначе говоря в Ф-состоянии,  часто стала думать обо всем этом. Без надменности и гордыни стала принимать высокомерие, как символ высшей меры жизни в высоких вибрациях.
Подумайте и вы, просто подумайте о состоянии.
Джъотих;