Дождливо

Арина Косарева
На улице осень. Теперь дождливо.
Сентябрь веет водой брезгливо.
Хотелось бы плыть в глубине залива,
Но что-то против пошло лениво.

Теперь склонилась ночная ива,
А люди падают вниз с обрыва.
Прижимая осенние листья криво,
Телом накроет листву - могила.

Скольких людей красота манила,
И скольких сердце твоё пленило.
Сколько трудностей в жизни было,
И сколько ты гадости схоронила.

Помню, душа твоя громко выла.
Будто бы сила морей и Нила.
Будто бы мать про тебя забыла.
Я помню, как ты её не любила.

Любая ненависть - это сила.
И как бы Бога ты не молила,
Мы стОим верёвки и стОим мыла.
И мы же стоИм на краю обрыва.

На улице осень. Теперь дождливо.
Тоскливо. Слякотно. Несчастливо.
Глупо. Горестно. Молчаливо.
Скажи, зачем ты себя убила?