Оптимистический мотив трагического мира

Лев Найт
Истрёпаны слова – они звучать устали.
И я устал. Я от себя устал.
Осенних листьев жёлтые медали
и небо цвета потускневшей стали –
такой сезон настал.

Скончалось лето. Серые рассветы
заглядывают по утрам в окно.
На  «finem mundi» проданы билеты.
Аншлаг. Смотрите триллеры в кино.

А я прилягу на свою кушетку
и посмеюсь над суетой идей.
Эй, angel mortis, нажимай гашетку!
Ты, хитрый и коварный прохиндей.


22 октября 2021