Бегство памяти

Сергей Пашков 2
В глухую, безлунную темень
Летят журавли косяком.
Уходит наивное время, -
Нестись по траве босиком.

Заводят по памяти бегство,
Свеча и тоска о былом,
Где было счастливое детство,
Где жизнь берегла под крылом.

Меняет дыхание ветер,
Шурша у дорог и полей...
И этот задумчивый вечер,
Лишь крик уловил журавлей.