Сливки. Печенье. Капроновый тюль

Лин Ри
Сливки. Печенье. Капроновый тюль.
Воздух гудит монотонно.
Птиц, исчезающий в небе, патруль.
Руки, в которых просторно.

День - в осеннем плаще из дюспо.
Вечер, укутанный в пряжу.
Ветер, который не дует в лицо.
Гладкие плоские фразы.

Фразы, как галька на том берегу -
"Блинчик", круги по воде.
Походя, вскользь, впопыхах, на бегу.
В м;роке и в полусне.

Фразы без сути и существа.
Слово без пульса и крови.
Мы говорили с пеной у рта.
Без вектора, цели и воли.

Мы безответственны были к себе.
Мы к себе были жестоки.
Камень летел и скакал по воде
За горизонт за широкий.

Сливки. Печенье. Плащ из дюспо.
Руки, в которых просторно.
Мне несомненно в них хорошо.
Мне хорошо, но свободно.