Что ж, вновь рассвет

Владимир Ковбасюк
          ***

Что ж,
вновь рассвет разбавил темноту.
Он многое  теряет на свету.

Я не поклонник дня,
и не любитель дат.
Возможно, я безвременья солдат.

И я бы не сказал, что утро мудренее.
Я просто от него порой деревенею.
Как, впрочем, точно так же от себя.

За это кто-то мне, возможно, скажет «бя!»
и пальцем на меня покажет.

Ну, что же,
пусть он так и скажет.

          ***