С миражом

Валерий Тихомиров
А я скучаю по тебе.
Бессонно жду с надеждой утра
И небо с цветом перламутра,
Чтобы расплющилось в окне.

Надежда тянет за собой
И обещает как-то, что-то.
Но шевелиться не охота:
Ты – миражом передо мной.