Было ражно, было бражно

Владимир Ковбасюк
***
Было ражно,
было бражно,
но закончилось бумажно.
Дом торчит многоэтнжно
в предрассветной пелене.
Только это всё не важно,
воздух липнет к телу влажно,
тело томно и вальяжно.
Отчего ж так грустно мне?
Я, пожалуй не вполне …

Так уже не раз бывало
в напряженной тишине.
Так уже не раз бывало …
Видно просто жизнь достала.
Видно просто жизнь достала,
та, что жить осталось мне.

На восточной стороне
в сонной  глубине квартала
мне внезапно тесно стало.
Видно просто места мало
в том квартале для меня.
Что ж дождусь другого дня.
Так уже не раз бывало.
Жизнь и не таких знавала.
Так что ей не до меня.

          ***