Обида

Аленка Кузнецова
Тебя сегодня оскорбили.
Сказали пару обидных фраз.
И сразу злоба, гнев накрыли,
Отмщения требуя тотчас.

Летят обратно оскорбления,
Впиваясь в мозг больной иглой.
И тут же родилось решение,
Что обернулось большой бедой.

Схватив какую-то железку,
Что под ногами была у тебя.
Ударил ты обидчика в отместку.
Его молодую жизнь прекратя.

Вот так нелепо и бесславно
Земная жизнь оборвалась.
А ведь совсем ещё недавно
Душа смеялась веселясь.

И нужно всего-то лишь было
Обиду свою проглотить.
И злоба тогда б не убила
Того, кто хотел ещё жить.

Порою совсем тяжело
Простить за обиду кого-то.
Но ты не пускай в сердце зло,
Даже если очень охота.

Христос нам ученье оставил:
"Прощайте врагов всех своих".
Себя в пример нам поставил,
Когда на кресте молился за них.