Я понимаю Вас превратно

Лин Ри
Я понимаю Вас превратно.
И вряд ли, значит, понимаю.
Вы говорите как бы внятно -
Я выразительно киваю.

Вы говорите как бы чётко
И на родном мне языке.
Я Вам поддакиваю робко,
Но суть непостижима мне.

Вы конструируете фразы
И сочетаете слова.
Вы в паузах речисты даже.
А я Вам внемлю без стыда.

А я торжественно Вам внемлю.
Вы мне всецело интересны.
Но понимаю Вас неверно.
Что грустно, впрочем, и - нечестно.

Нечестно, что и Вы меня
Толкуете не так. И ложно.
А я упряма, как всегда.
И верю, что понять возможно.

Но получается - превратно.
Воистину, как ни крути:
Слова, как есть, в любом порядке
Не достигают глубины.