Всякий бред

Владимир Ковбасюк
 ***

Когда я всё считал на пальцах
в какой-то четвертичный век,
я был всего неандертальцем
(что, впрочем, тоже человек).

Но вот мои сломались пальцы.
Я вижу здесь одних  китайцев.
Их просто не пересчитать
как блох на уличной собаке,
ни на пальцАх, ни на абаке.

Грешу цитатой «Паки, паки …»*
и несусветное пишу.
Придётся изучать у-шу,
а то ещё какое действо.
Ей-бо!
Китайство –  вид злодейства!

Но я его в себе ношу,
поскольку грубо грешен чаем.
Без чая я всегда скучаю,
но в том, себя разоблачая,
я с наслаждением грешу.

Чай – это просто наважденье.
Я не впадаю в заблужденье  –   
чай упоительный предмет.
Трындец,
когда предмета нет!

Я б чаю посвятил сонет.
Ан не случилось стать Шекспиром.
Зато я чайным стал вампиром
и сочиняю всякий бред.

          ***
-------------------------------------------
* - касательно «паки, паки …» –  цитирую режиссера Якина в фильме «Иван Васильевич меняет профессию»  в исполнении Михаила Пуговкина (остальное  а Википедии, сколько угодно)))