А доверяю я сейчас движению живой строки

Лин Ри
А доверяю я сейчас
Движению живой строки.
Казалось бы, что не с руки
И что в другой бы лучше раз.

Но за себя она, строка
Как видно, всё сама решает.
Я не держу и отпускаю
Кристальный бег ее ручья.

Так же, как чувственный поток
Всего насущного и в Сущем
Не перекрыть в случае лучшем,
Пока пульсирует Исток.

Не перекрыть, не пересилить.
Не задушить и не зажать.
Но быть в нём, вместе с ним бежать
Многие солнечные мили.

Куда-то в центр, в глубину.
В животворящее ядро,
В котором - всё, и всё - одно
Рождает новую строку.