Нужно стать мне им мышонком

Никита Счастливцевъ
Новая сатира над самим собой:

Вы меня прозвали: «котик»–
В общем я совсем не против;
Ведь люблю поесть сметаны
Днём с блинОм, иль утром ранним…

А ещё люблю «мяукать»–
Если вдруг настигнет скука,
То под нос пою я песню—
С ней живётся интересней.

Но когда я так «мяучу»–
То в семье лишь мне нескучно;
Как проснусь с рассветом ранним—
Для родных я «горлопаню»…

Иль кричу уж сильно громко–
Нужно стать для них «мышонком»;
С очень—очень тонким писком
Вот, мои такие мысли…