Из канавы, не реки

Владимир Ковбасюк
          ***

Из канавы, не реки,
тянут невод дураки.
Тянут невод в коем глыба,
ну, а невод нем как рыба.
Рыбы-то в консервной банке
укрываются как в танке,
или в рэнга, или в хокку.
В ловле хокку мало проку.
Тянут невод дураки,
в нём ни рыбы, ни строки.
В рэнга Нидзё Ёсимото
смог бы вытянуть хоть что-то.
Нидзё этим дуракам
надавал бы по рукам.
Только видно не судьба,
в реках кончилась вода.
Рэнга в это время года
непонятно для народа.

          ***