Стихи о себеке

Владимир Ковбасюк
(глупость, конечно, но всё же …)

          ***

Во сне я погружаюсь в сумрак ночи,
хотя мне сумрак нравится не очень.
Я помню как-то на пороге в осень
мне снился Тоётоми Хидеёси.

А перед этим Ода Нобунага.
Виной всему была ночная влага.
Ночная влага – это не бумага.
Ночная влага – путь прямой в люмбаго.
Такая вот бывает передряга.
Вода виной  всему,
вода  ….,
ночная влага.

Я выжил однодворцем, однодумцем,
с мозгами набекрень, но не безумцем.
Возможно я себя не понимаю,
возможно сам в себе в себя играю.
И всё же сколько я бы не себекал,*
я был всегда приличным человеком.

              ***
-------------------------------------------
* - СЕБЕК  –   древнеегипетский бог воды и разлива Нила, ассоциирующийся с крокодилом; считается, что он отпугивает силы тьмы и является защитником богов и людей (ну, скажем, таких, как я)