Человек Пустыни

Серафима Пронина
Даже если в полвторого кажется,
Что пора бы протрезветь душой -
Как же мы с тобой теперь развяжемся?
Как же ты опять меня нашёл?

Коридор невидимый сужается,
Если рядом - слишком хорошо,
То Вселенная быстрее завращается-
Шар земной ведь не такой большой.

Я твоём простом и древнем имени
Вижу свет пустыни и пески.
На мираж в тумане их когда-то выменяв,
Разделили дорогое на куски.

Централ Парк уже почти заброшенный
Памятью откуда-то возник:
И я чувствую под сердцем и под кожею
Тот необратимый и волшебный миг,

Когда ты сказал, что море купишь целое
И мы вместе скоро уплывем.
Когда весь Таймс-Сквер оделся в белое,
Чтобы этот день запечатлелся в нем.

Это ведь давно неправда, это прошлое…
Но Сахара пламенем любви
Озаряет все необъяснимо сложное:
И рождает трепетность  внутри.

Я с тобой святая и безбожная
Ты - мое отличие от всех.
Сотворили вместе невозможное,
Искупив грехи на целый век.

Ты смеешься. Пропадает ложное.
Самый близкий мне на свете человек.