Простая кроличья нора

Владимир Ковбасюк
         ***

Простая кроличья нора,
которой не было вчера
на моей маленькой планете.
В неё уходят даже дети.
Простите, просто детвора,
(и не из нашего двора),
и мудрецы, и старицы,
красавцы и красавицы,
воспоминание о лете  –
так тесно стало на планете.
Возможно, что и мне пора.
Простая кроличья нора.

Ушло именованье «рцы»
глупцы, наивные юнцы,
все предки  – деды и отцы,
и все, которые их дети.
Как тесно стало на планете!
 
Глупец мечтает много лет
обратный заказать билет,
чтоб ближние его встречали
невольным возгласом «не ждали».
Проходит через толщу лет
лишь только звёзд угасших свет,
Ну …, может запах от котлет,
сонет и старые сандалии.
Кларет.
Но это всё детали.

Примерив роль ненвозвращенца,
я просто отколол коленце
с притопом, свистом и прихлопом,
о сем помыслив ненароком.

Но, впрочем ….,
мне пока пора,
войти в сегодня из вчера.

          ***