ЛИСТ

Владимир Удовыдченко
               
  Сегодня дождь. Капли как взрыв в голове. Дождь. Потоки мокрых мыслей. Вчера было жарко как в мартеновской печи, как будто она решила вылить расплавленный металл на наши грешные головы. Плавились люди. Плавились мозги. Жидким раскаленным железом становились нервы. Расплавленное месиво парило над Купчино. Сегодня дождь. А вот и он – желтый лист. Я увидел его в дождевой стене. Откуда принесла тебя стихия? Ты разноцветный. Ты вобрал в себя все краски лета, все море воды низвергнутой небесами. Ты олицетворение звездных капель и Солнца, из которых мы все появились. Ты родился из влаги. Во влаге комфортно. В ней жизнь. Ты предвестник. Чтобы жить, нужен дождь. Дождик. Капли. Брызги. Мокрое Купчино. Желтый лист. Я живу.
 Купчино. Август 2021.