Посвящается А. Тинякову

Вячеслав Кромский
Ты был оплёванный, презренный,
и так смешон, как жалкий шут.
В покое похоти нетленной
ты брал иной от всех маршрут.

Твердил о грязи и о фарсе,
о правде в языке лжецов.
Смешки над смертью, как лекарство
вливал в умы тупых голов.

И все на месте, все за делом,
сидят, манжетки теребя,
но к проститутке статным телом
ты зло приравнивал себя.

Мой друг, мой брат, я сердцем равен
к твоим словам, что так остры,
пусть жизни путь твоей бесславен,
ты выиграл в мире без игры.

Ты близок мне, как не старался
предстать изгоем, но в судьбе -
я пал в навоз и обосрался,
тем уподобившись тебе.

Вячеслав Кромский
22.10.2021