Стрелка

Минутная Стрелка
Когда дождь - повод пойти в город.
Когда улыбка - повод забить тревогу.
Неочевидно, важен ли вообще повод?
Моя пустота - она про поиск дороги.
Про те шаги, которые нужно сделать,
Когда упираешься в камень и две стрелки:
Налево пойдешь, найдешь на полу мелочь,
Направо пойдешь - ранишь свое сердце.

Я выбираю правду, она жжется:
Она оставляет ожоги во всю душу.
Подуй мне на ранку…и вдруг разгорится солнце
Из маленькой искры, что прорвалась наружу.
И этот дождь…ты видел когда-нибудь в жизни
Воду, которая делает краски ярче?
И этот город не наш, но такой близкий…
И ты такой близкий…и поцелуй жарче.

Каменный остров оскалил свою стрелку,
Туман над рекой как над большой дорогой…
Нева раздвоилась, но мы не войдем в реку -
Мы будем в объятьях стоять на ее пороге.