Я верю

Юрий Александрович Налимов
Страну рабочих и крестьянства
Ведут к убийственной черте.
Деревня угорит от пьянства,
А город сдохнет в нищете.

Водитель перевозит грузы,
В цеху рабочий до темна.
А прибыль делят "толстопузы",
И нет зарплаты ни хрена.

Сапожник сапоги тачает,
А хлеборобы в поле жнут.
За труд копейки получают,
И те, в  налоги "отожмут".

И так повсюду, не смущаясь,
Сдерут последние штаны.
По телевизору вещая,
Что  нет финансов  для страны.

Продались бесам духом, телом,
На всё и вся им наплевать.
У власти стало модным делом,
Наврать, отнять и воровать!

Настанет время, канут в Лету
Года, что были так скудны.
И призовёт народ к ответу,
Грабителей своей Страны.

Я свято верю, что Отчизна
Вернёт достоинство и стать!
А сбросив иго деспотизма,
Держава будет процветать!