Неплохо быть одной

Анастасия Арт Ефимова
Быть одной ведь не так уж и плохо,
Ожиданий не строить и не ревновать.
Преднамеренно взять и оглохнуть,
На звонок телефонный чтоб не отвечать.
Быть одной ведь не так одиноко,
По себе без конца ведь не будешь скучать.
Никакого не вижу я прока,
Себя с кем-то опять добровольно связать.
Быть одной и не строить догадки -
Где и с кем он, и что же он не позвонит -
Точно лучше, чем все эти прятки
И разбитые чувства обоих об быт.
Быть одной и любить себя только,
От себя лишь поступков ответственных ждать,
И не бить своё сердце в осколки,
И других в себя остерегаться влюблять.
Быть одной не обидно, не стыдно.
Стыдно чьей-то любви бесконечно просить.
И, бесспорно, одно очевидно -
Себе проще ошибку любую простить.

(9.09.2021)