***

Ильгар Асланов
окончен день утихли споры
он будет забыт через  час
нас помянут не всуе скоро
а может всуе но не нас

ведут пути в другие дали
всех невоспринятых всерьёз
им там не выдадут медали
и не сплетут венцов из роз

не будет лживых диферамбов
фальшивых гимнов и осанн
лишь месяц теплится над дамбой
как пересохший круассан

а мы идём в ночном тумане
к свом немыслимым богам
в густой траве как в океане
и небо клонится к ногам