Липа

Моника Масгеди Котова
На плечи липы-балерины
ажурной шалью снег упал.
С небес Луна, фонарь старинный,
решив, что нынче будет бал,
её послушно осветила.
На авансцену декабря
в пуантах липа выходила,
вся от смущения горя.
Она кружилась и порхала -
шажмандипье, плие, батман.
Павлиньих перьев опахало
над ней раскидывал каштан,
укрытый тем же белым снегом.
Луна в ночи  меняла свет,
затанцевал за липой следом
девиц-берёз  кардебалет.
Звучали звуки клавесина,
но неизвестно почему
той ночью видел шедший мимо
лишь липу старую в снегу,
да слышал тихий скрип каштана,
да видел - пух с берёз летит.
Но липа... Липа танцевала,
и ей светил Луны софит.....