Краски выцветают

Елена Кислякова
Краски выцветают, лист летит,
Золотистый, скомканный ветрами.
И листва на ветках шелестит,
Породнившись с пасмурными снами.

Обновленный облик у ворот
Осени, размеренно - печальной.
И грустней, когда никто не ждет,
Но в том счастье, что не ждать прощаний.

И насмешками не украдут
Призрачный покой, но отстраненность
Может уберечь, когда солгут,
Обнажив тепла неподтвержденность.

Солнечного, тихого тепла,
Проникающего в холод ливней.
Осень же тактичной не была,
Ветер, с ног сбивающий, был сильным.

Неизвестность может тяготить,
Но определённость не украсить
Обманувшись. Время не щадит,
Мимолетность очень мало значит.