Загадка 100

Зинаида Олефир -Сорокина
Кто такие "курочки",
Растущие в лесу,
В короткой белой юбочке,
Спросил Енот Лису

Она хвостом вильнула:
Ответ совсем простой,
И в лес густой шмыгнула
С корзинкой и косой

Курятник на опушке?!
Заохали Ежи,
(Поэт чесал макушку):
Кто знает, подскажи...