Прости

Игорь Шляпка
Расстались мы в октябрёвый вечер,
Рискнув слова о любви сменять
На ту печаль, что теперь на плечи
Кладёт тоски гробовой печать.

Но кто-то свыше, всегда мудрее.
Списав ошибки на черновик,
Он всё изменит, и мы успеем
Вдвоём остаться на долгий миг.

И в тёплый вечер, как тот, осенний,
Коря судьбу за свои грехи,
Лицом уткнувшись в твои колени,
Я буду тихо шептать: «Прости!»