Один грош за сильную любовь

Андрей Попов Сыктывкар
***

Я не верю твоим городам и планетам,
Этой правде глубокой, похожей на ложь.
Я не верю кумирам твоим и поэтам,
Этой сильной любви, что продаст ни за грош.

Ты пиши хоть на небе, хоть в тонкой тетради,
Хоть внезапной весной или темной тоской.
Этот мир лучших чувств был тобою украден,
А не прожит тобой. Для тебя он чужой.

А тебя выдает ожиданье покоя, 
Ожиданье, что завтра слезы не прольёшь.
Мир тебя выдает стихотворной строкою
И любовью слепой, что продаст ни за грош.

2021