Осенняя песня

Александр Романов 21
Сонный запах прелых листьев
Убаюкал старый парк,
Под дождём грустят скамейки
Без целующихся пар.

Сквозняком промозглый ветер
Студит воду на реке,
Лодки-рыбы, к верху брюхом,
Умирают на песке.

Облака намокшей ватой -
Заложили свод небес,
И не в чем не виноватый
До гола разделся лес.

На прокуренной туманом,
В хлам разбитой колее,
Осень - рыжая шалава
Песнь поёт сама себе.

О желанье невозвратной,
Неисполненной мечты -
Скинув старость, оказаться,
В платье розовом весны.

С ярко-красною помадой,
С первоцветами в руках,
В голубом, воздушном платье,
На высоких каблуках.

Знать, что всё, ещё случиться -
Впереди взросление дней,
Пить любовь и наслаждаться
Телом юности своей….

Частый дождик сеет сумрак,
В тишине - ку-ку, ку-ку,
Раздаёт гадалка-птица
Сколько срока на веку.

Бой курантов монотонный -
Раз, два, три, четыре, пять…
Каждый раз с волнением в сердце -
Страшно тишину узнать.

Замерла….опять кукует,
Начиная все с нова.
Белый плед накроет землю
В день Святого Покрова.