С первым снегом!

Наташа Акимова
С первым снегом! С оберегом
От ненужных дум!
С запорошенным побегом,
Звуком снежных струн!

Он растает, он оплачет
Вехи бытия.
Первый он, а это значит,
Что идёт зима.

И уже тревожат елки:
С шишками ли, без?..
А иголки очень колки
Для седых чудес?

Скоро нам искать гирлянды
В коробке простом,
Чтобы слушать бой курантов
Вместе за столом.

Подразнил лишь и растаял
Самый первый снег.
Он, как вестник запоздалый,
Выпросил ночлег.

А под утро осторожно
В даль свою ушёл.
Там, где счастье невозможно,
звездочку нашёл.
22.10.21