Финиш наш - невдалеке аллегория

Петр Голубков
«Финиш» наш – невдалеке...
Душит мысль, как газ инертный:
«Мы - не в том ли тупике,
Что и деды – беспросветном?..»

Взлёт, посадку, иль пике
Бог готовит «на десерт» нам?..
Дрогнет ли «штурвал» в руке
У мечтавших о бессмертном?..