Архивист отрывок XX

Вета Минина
В размытой надписи - ирония,
Злой магии призрак из букв.
Два чёрных кота по двум углам комнаты,
Выглядящие, как твоя судьба,
Что из счастья и мглы связана
При свете свечи в ночи дневной.
И размазанный блеск рамками,
Из теорий и нитей льда,
Пробирается сквозь домысла зла комнаты,
По чим углам два чёрных кота.
Один из них - выманил, другой -
Заманил обратно в века. В ту самую
Комнату, что чистит саму себя.
В архивных записях - та часть,
Что от фонаря - своим двойным путаньем
В четыре зелёных глаза
Смотрит и ставит на полку своего автора
Из замёрзшей воды. Навсегда.

22.10.2021