Чёрный кот с зимой не дружит

Александр Ди Май
Мороз ударил, снег летит
И чёрный кот теперь грустит,
Сейчас  он  всем в глазу  -  бельмо,
На белом  - чёрное пятно…
Вот белый кот глаза закрыл,
С сугробом слился, невидим,
На белом, чёрный кот - черней,
И белая метёт метель…
Спешит на улицу народ,
А кот наш чёрный не идёт,
Он в тёмном уголке сидит
И песню тёплую мурчит.