Ну и чуден же первый мороз!

Ирина Пасканова
Ну и чуден же первый мороз,
Что искринками мир выстилает.
Мы такой ожидали прогноз,
Но по-прежнему блеск восхищает.

А на лужице тонкий ледок
Лёгкой хрупкостью нас удивляет.
Представляется гладкий каток,
Что мальчишек на лёд ожидает.

Бриллиантом на солнце блестят
Снежно-льдистые эти кристаллы,
Но недолог был этот наряд,
Лишь до полудня искры сверкали.

И опять всё поблекло вокруг,
Солнца луч поработал на славу.
И поникли растения вдруг,
Будто кто-то устроил расправу.