смысл, ритм, метр

Манджи
когда-то, куря спички (якобы сигареты),
мы малышнёй игрались - вкривь да вкось.
и невдомёк были понятия "смысл, ритм, метр"...
в грозу переплывали реки на авось,
жевали странные, но вкусные травинки,
со станцией подобранные рядом,
с уроков со смешливым взглядом
сбегали - были могикане, может, инки)
и не было в машине одомЕтра...
Нам был неважен смысл, ну да и ритм с метром...