Скакун

Владислав Семенов 3
                И каждый в жизни как наездник,
                И конь со звёзд из табуна.
                Скакун всегда для нас ровесник,
                Он оберег,судьба для ездока.

                По весям разным он промчится,
                И мы всегда на нём в седле.
                Из гривы  время в нас струится,
                И днём и ночью и во мгле.

                И он без устали нас носит,
                Седло нас держит,стремена.
                Не есть не пить скакун не просит,
                Версты летят и времена.

                Идёт рысцой,в галоп сорвётся,
                Порой закусит удила.
                На дыбы встанет и взбрыкнётся,
                Проверит крепость седока.

                И на какой в пути дороге,
                И на какой на ней версте.
                У скакуна подкосит ноги,
                Он упадёт-и мы покатимся во мгле.

                И плоть земную покидая,
                С ним воспаримся в небеса.
                И Млечный путь,таинственно мерцая,
                Нас будет ждать и скакуна.