Осенняя прогулка без зонта

Татьяна Трошина
У осени, с душою акварельной,
Фантазии безудержный  размах!
Сжигает взгляд, со страстью неподдельной,
Застыв медовой каплей на губах!

То  с жёлтой краской алую смешает,
Красуясь  в зеркалах остывших вод,
То пёстрые наряды примеряет,
Найдя лекарство от дневных забот...

В  костре листвы, шуршащей под ногами -
Сгореть  дотла, с  дороги не свернув.
Теплом владеть, копившимся годами,
Зовёт, в мир чувств янтарных заглянув...

Здесь серый смех небес звучит несмело
Над любопытством  белых облаков,
В них ощущенье счастья слишком  спело
И тают  в дымке паутинки  слов...