Идя по лесу

Дмитрий Попазов
Идя по лесу, знай как выбирать
Из волчьих ягод горькую рябину—
Из сладких волчьих ягод— и бежать
К себе домой в просоленную глину—
Туда, в покой осоки и луны,
Напившихся полынным водопоем,
Где руки так послушны и длинны,
(Испачканные тутовым подбоем),
Как жизнь длинна. Гусиным косяком
Длинны её не выяснить спросонок.
И бог бежал за ними босиком,
Бежал по чёрным рекам босиком,
От холода лишившись перепонок.