Грех

Валерий Давыдов
(пародия)
Снаружи вьюга мечется
И все заносит в лоск.
Засыпана газетчица
И заметен киоск.
...Все в белых хлопьях скроется,
Залепит снегом взор,
На ощупь, как пропоица,
Проходит тень во двор.
Движения поспешные:
Наверное, опять
Кому-то что-то грешное
Приходится скрывать.
Борис Пастернак

Пропоица к газетчице
Заходит, семеня,
И тень в окошке мечется,
Где делают меня,
Всю русскую поэзию,
И ей присущий лоск:
Пропоица, газетчица,
Засыпанный киоск...
Движения поспешные
И всё пошло не так:
Родится чудо грешное
С названьем Пастернак.
Валерий Давыдов