Настоящему поэту

Алекс Витман
Всем моим друзьям поэтам, несущим в этот Мир светлое живое слово, с уважением и любовью посвящаю.

НАСТОЯЩЕМУ ПОЭТУ

Ты был готов творить добро,
В борьбе за это расправляя, поднимая флаги,
Когда ты взялся за перо,
Нажимом лёгким оставляя знаки на бумаге.

Твоё оружие- строка
Воимя светлого, воистину живого слога.
Надёжен шаг, крепка рука.
Теперь поэзия - твоя заветная дорога.

Прими, как должное, свой дар.
Неси, как крест, поэта звание по жизни этой.
Ты можешь вызывать пожар
В сердцах всех тех людей, кто не способен быть поэтом.

Ты заклинатель ярких слов.
Факир, имущий власть над ядовитой злобной коброй.
Проник в основу всех основ.
Боец хитросплетения стихов и фразы доброй.

Твоя стезя отныне - свет.
Так превнеси его в порталы душ, покрытым мраком.
Пусть имя светлое -Поэт
Блистает, выжженным тобою на бумаге, знаком.